注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相悦心语------广袤流星的博客

不可有傲气,但不可无傲骨。我是一颗尘埃,携着真诚和愉悦游荡在浩瀚的宇宙中。

 
 
 

日志

 
 

你所不知道的野蛮和懦弱  

2014-09-24 18:37:53|  分类: 随想杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你所不知道的野蛮和懦弱 - 相悦心语 - 相悦心语------广袤流星的博客
 
        前年的炎热天,去天目湖尝鲜大鱼头。
        路边一排溜的都是“天目湖鱼头”的酒店,竞争激烈到这家饭店老板娘守候在景区拉客,她开着电瓶车把我们引路到饭店里。
        现在名不副实的东东太多了,一大锅鱼头端上来,想象当中应该有的粉皮也不见一块踪影。
        我看菜谱上有一碗饭要45元钱,心里有点儿纳闷。果真是“ 好奇害死猫”,端上来一碗黑乎乎、闪着油光的饭,和我们平时吃的乌米饭没啥两样,边上搁着一小碟绵白糖。
        夹一口饭团入嘴,一缕清香,一嘴甜糯,乌米饭只能甘拜为小弟弟了。
        我问老板娘多少钱一斤,她说20元,一分钱都不让,那架势好像是苹果6,坐北朝南,而且是不首发中国。
        我买了5斤以后顺道来到了宜兴,当地一个镇长请我们到他朋友的开的饭店里午餐。席间他推荐了两道菜,一道是野猪肚汤,一道也是黑米饭。
        镇长说,一头野猪在山里,免不得要和毒蛇相斗,吃一条毒蛇,它的胃里就会自然生长一个肉瘤,买野猪,就要看哪一条野猪的肉瘤多,肉瘤多,身价就是国企老总。
         我请教他这个黑米饭的身世,他说,农民用当地产的一种青草汁水浸泡糯米,然后再把米晒干。是什么青草,他也不懂。
         我遂到镇上土特产部去看看,一问,价格才10元一斤。复又买了十斤。
         赠送亲朋好友尝鲜,你一包,我一包的,像在发扑克牌。
         没想过“赠人玫瑰,手留余香”,好东西大家品尝。
         只想到,这篇枯燥文章,一定让你食之如鸡
肋,淡而无味,弃之可惜。
                                                                                                  --2014-09-24-- 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017