注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相悦心语------广袤流星的博客

不可有傲气,但不可无傲骨。我是一颗尘埃,携着真诚和愉悦游荡在浩瀚的宇宙中。

 
 
 

日志

 
 

走进人生的秋天  

2014-09-23 18:23:18|  分类: 随想杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        窗外雨声滴答,终不见滂沱的大雨盆倒下。
      风声细微,也听不到台风的风声鹤唳。
      正合了“秋风秋雨愁煞人”这句撩人的话。
      据说台风“凤凰”今个儿不会再与上海的擦肩而过,旋转的台风中心因为进不来空气,显得分外的宁静。
      这是暴风雨来临前的寂静,这是黑暗前的黎明,这是大战之前的休整,这是游山玩水后的松弛。这是黑与白的碰撞,这是对与错的格斗,这是美与丑的过度,这是动与静的交错。
      回首生活里走过的坦途、小径、沙滩、悬崖、桥梁、风和日丽,阳光灿烂、月明星稀、月黑风高,谁都有过曾经与喜欢的人和欣赏的物的”擦肩而过“。
      可是,正如和今朝的”凤凰“一样,该来的总会要来,该走的时候总要离开。
      人,总是在一阵欢笑中走来,在一片哭泣里离开。

      一本书,两杯茶,三思过往。
      一本叔本华人生哲学论,字字玑珠,真知灼见,斟字酌句,不紧不慢,细细读来。
      大师论人的本性,妒羡和同情,勇敢和怯懦,道德和恶德,贪欲和肉欲、、、每个字都需要细细咀嚼,细细品味,和品尝好茶、舌尖尝鲜一样,用发达的五官,用细腻的心底去触摸,去感受。
      尤其是人生最大的痛苦是死亡的话语,最适合秋天的落叶,寂寥的孤身,静怡的时分,情致的舒缓时刻,让你联想,遐想。
      一杯大枣、菊花、甘草、枸杞子茶,浇灭浮夸、浮躁的心火。
      一杯乌龙山清茶,读一行字,看一眼茶叶在水中的沉浮、摇曳 。
      思绪如同细雨,绵绵,好似秋雨,细长,恍如水雾,飞扬 。
                                                                 --2014-09-23--
走进人生的秋天 - 相悦心语 - 相悦心语------广袤流星的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017