注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相悦心语------广袤流星的博客

不可有傲气,但不可无傲骨。我是一颗尘埃,携着真诚和愉悦游荡在浩瀚的宇宙中。

 
 
 

日志

 
 

把怀念和烦恼一饮而尽  

2014-02-02 13:14:06|  分类: 随想杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无知经常会无畏,抽烟喝酒何所惧?

       但医生的话往往比名人名言管用。他命令我,半年里不能和烟酒恋爱。

       心,已经煎熬了多日,嘴,也开始紧跟着心受苦受累。

       戒烟到底有多难?请看美国作家马克吐温说:“世界上最容易的是戒烟,因为我已经戒了一千回”。

        喝酒,本是与馋唠无关,
关乎心境。喝酒,要么是喝出欧阳修的意境“遥知湖上一樽酒,长忆天涯万里人”。

        要么是喝酒愁出李白的悲愁;“停杯投著不能食,拔剑四顾心茫然”。

        欧阳修是怀念友人,李白是斩断思愁。

        怀念,天涯人是否感知?忧愁可却是“抽刀断水水更流”。

       春节团圆,又是四家,为着天涯万里人,为着拔剑
斩断思愁,还惦记着啥个医生的话?

       喝酒啦!就此喝出了这些个疯言疯话。                                           --2014-01-30--

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017