注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相悦心语------广袤流星的博客

不可有傲气,但不可无傲骨。我是一颗尘埃,携着真诚和愉悦游荡在浩瀚的宇宙中。

 
 
 

日志

 
 

祝你今天快乐  

2013-03-07 22:55:45|  分类: 自说自话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

  以前在经理办公室工作的时候,最轻松的一项任务是关照中层干部:“明天中午别吃饭了,晚上要加班”。大家偷着乐了:“明朝又要聚餐啦”?我不需要翻来覆去地再去提醒,天上掉馅饼的时间,只有戆度才会忘记。

   同样是关照吃饭,这个任务现在蛮艰巨了。我统计了这三天的召集过程,至少有8个流程。

   1.   东道主需要朋友相助,问我能否组织一下聚餐,初定下在一周时间里安排。

   2.首先要考虑几个重要的主,他们是否能安排得出时间?询问后初定一个时间。主角越多,来回商定时间的概率越高。

  3.   再选定出席对象,东道主是生意人,那么需要能够对他的事业有所裨益的客人出席。东道主是个官员,尽力避免鸡对鸭说的场面。

  4.   一一询问这些人,并告知大致时间。有人不能参加,抱歉了,候补队员跟上。

  5.   定下确切时间。

  6.   联系好地点。

  7.   这次东道主发来出席地点的短信,酒店名和时间忘记写上,还得编辑好请柬,一个个短信告知出席人,要求他们收悉后回复。

  8. 有一人没有回复我,再行告知。有一人误删我的短信,再行补发。12个人,平均三至四个电话。

  八个流程里,需要的是风平浪静,没有任何变故,倘如节外生枝,还得推倒重来。有一次我搞错了时间,自己拉的屎自己擦屁屁,一个个电话纠正。有一次我因故不能参加,为他人作嫁衣裳。

  吃一顿饭有多累啊。其实也不累,累的是小三。谁叫我太热心,谁叫我每次都打理得井井有条呢。

  明个儿,我首先提议,大家举杯,祝天下女人三八节快乐,这可是我首先发言的权利。

 

                                                                          ---2013-03-08---

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018