注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相悦心语------广袤流星的博客

不可有傲气,但不可无傲骨。我是一颗尘埃,携着真诚和愉悦游荡在浩瀚的宇宙中。

 
 
 

日志

 
 

快步走向快乐 【相悦心语】  

2013-03-04 22:10:10|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               晚餐后独自散步,路遇邻居说,我带你到一处好地方。

               谈笑间,来到一处绿茵重重,绿树遮阴,空气清香处。我暮然惊讶不已,这不是我经常要来的一个小区附近吗?

                让我惊讶的是,我,现在居然能够走那么长的路啊?想以前多少回来此晚餐,都是打的过来的。有一次试着坐公交车过来,下车步行,走得我肺部吸雾霾,小腿闹抽筋。

                 我不由地恨恨说,那些个出租公司赚了我多少车钱啊?

                  一年多来,受了朋友的蛊惑,我渐渐地喜欢上了饭后散步,且日久情深,迷恋不已。

                 散步,消耗卡路里,快走每小时八公里,消耗555卡。一小时一公里是69375卡。我曾经有过几次迈开大步,发疯一般行走,所以我“苗条多了。

                 有次前面有个女人,我在后面快步紧走,两个路人与我擦肩而过,还时不时警惕地回头看看我是不是心生歹念,时刻准备着英雄救美女。     所以我总结散步的经验,就是两条:心无旁骛,目不斜视,不然,路人会把你当做戆度或者花痴或者疯子的。

                 锻炼身体的黄金时间是什么时候?至今我还迷糊得很——都是被那些养生专家专门忽悠人家的结果。

                 有人说,清晨二氧化碳浓度最高,锻炼等于在吸毒。有人说,早晨是肝旺时分,运动会促使脂肪进入血液,导致血液游离脂酸过剩所带来的毒性,容易令心肌活动能力降低的老年人产生心率失常,甚至引起心源性休克或猝死。

                 有人说,以太阳升起来以后运动最好,植物在阳光下产生大量的氧气,此时运动好比是在做有氧操。可又有人说,九点钟左右是心脏病发作的高峰期,是十三点钟的三倍。

                 有人说,十七点钟左右最佳,此时人体糖分最高,绝大多数人的体力、协调性、准确性、适应能力均处于最佳状态。

                 上班族九点钟正好是打卡的时刻,没空散步了,也就和心脏病发作拜拜了。十三点,在上海本地话里面又是脑子进水的代用词,“白、骨、精”们又刚刚午餐加足了油,准备冲刺下午的繁忙。十七点钟是身体的低潮,下班的高峰,人流如织,汽车横行,人的哈气、车的废气漫天,你总不能学做雷锋把自己的肺当做空气净化器吧?晚上八九点钟,空气搅动少了,空气中的尘埃纷纷飘落。

                 疑惑啊。

                 所以,游泳冠军庄泳说,空气质量不好的情况下,室内的游泳是最好的运动。我喜欢她,当然除了喜欢她的漂亮和活力以外,她说出了我所想的心里话,也非常感谢她能够充分体谅到我在大冷天跳入水中那一刻寒颤的感觉。应该说,在运动锻炼项目里,游泳,还属于比较适宜的一项。这个话题我将以后专门论述。

                 我对散步时间的考量可以归结为这么几点:1、有条件的话,当以午餐后半至一小时为好;2、十点到十一点钟也不错,不过需要适当给胃里加点养料。3、关注天气指数宝宝的笑脸,他哭丧着脸的时候,你最好还是宅在室内读书喝咖啡好,除非你嫌自己的肺太白净;4、晚上五点的空气质量肯定很差,千万别紧盯着汽车的排气管跑;5、上班族的空闲时间大多在晚上九、十点钟,也只能在此时散步,但不宜运动量过大。

                 顺势而为、适时而为,因人而宜,因地而异,放之四海而皆准。

 

                                                                               ---2013-03-04---

 

  

 

 

   

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018