注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相悦心语------广袤流星的博客

不可有傲气,但不可无傲骨。我是一颗尘埃,携着真诚和愉悦游荡在浩瀚的宇宙中。

 
 
 

日志

 
 

给生活加点色彩【相悦心语】  

2012-12-26 22:05:52|  分类: 随想杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给生活加点色彩【相悦心语】 - 相悦心语 - 相悦心语------广袤流星的博客

           经常吃甜食,总免不得要有些腻烦,还要吃出糖尿病。

生活里多了甜味,偶而加点盐,就变成椒盐,多滋多味。


    读书的时候就听说过上世纪四十年代河南大饥荒,朋友对我说值得一看【一九四二】电影蛮好,这部片子据说刻画人性较深刻,画面很凄惨,而且是冯小刚导演。

    我历来对国产片有偏见,不要去说剧本的翻来覆去炒冷饭,拍摄技巧和科技制作不如好莱坞,而且窝里斗得凶。陆川的【王的盛宴】和【一九四二】同日上演,第二天,【一九四二】就遭到网上“黑水”低评,孰是孰非,待你搞清爽,早已经白了耳鬓霜。


冯导这个人卖相跟我一样,五官没有一处值得欣赏,但他的才气我还是蛮欢喜,就冲着他的气场去看一回吧。

急匆匆赶到电影院,还是没有赶上末班车,好比地铁列车已经关了门,要等下一班,至少需要翘首两个多小时。

既来之则安之,难得“老夫聊发少年狂”,顺势就扯了【少年派的奇幻漂流】。


李安导演的这部三D片,让我想起今夏的【泰坦尼克号】三D片。这条沉船,被詹姆斯。卡梅隆再次打造一新,事隔十一年再度西游到大陆,疾驶南北,横扫东西,催你落泪,张狂吸金。

没办法,人家就是有办法请你在第二次泪眼朦胧中乖乖滴打开钱包。


【漂流】的摄制,故事本身囊括了对人性的探讨,提出了生存和信仰的思考。由于运用了数字三D,把夜晚的天穹繁星相映,白日的海天纯蓝一色,美化到精致无邪。两次海上的暴风雨,摧枯拉朽,有一种世界即将毁灭的恐怖感。少有人见的海上飞鱼铺天盖地而来,打在少年的身上,飞入船舱的镜头,让你感觉到飞鱼似乎穿破了银幕。


视觉是享受的,我的心灵依然未被震撼。不怨李安,怨自己心安——心如枯井。

                             

                                    --2012-12-06


 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018